«Мы получили полезные навыки»

Печать PDF
135x95-Анастасия-ПомеловаПродолжаем рассказывать о проектах, которые реализуют наши студенты на гранты Федерального агентства по делам молодежи.

Яна-ПавловаЯна ПАВЛОВА, студентка химико-фармацевтического факультета, выиграла грант в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Кино Победы». Он  направлен на патриотическое воспитание молодежи в возрасте от 14 до 35 лет.

В рамках проекта планируется показ короткометражных фильмов, основанных на реальных событиях, создание видеороликов, посвященных Великой Отечественной войне, а также освещающих современное общество и его отношение к участникам и событиям военного времени. После просмотра фильмов зрителям предлагается написать благодарности участникам войны, которые затем передадут ветеранам.

«Идея создать такой проект появилась, когда осознала, что с каждым годом ветеранов становится все меньше, а их подвиги начинают забываться. Если молодежи не указать на эту проблему, то в скором времени все больше людей начнет забывать историю своей страны, своих героев, которые боролись за наше будущее. Проект будет реализован с сентября по декабрь 2020 года. Будем вместе с ребятами снимать видеоролики, монтировать их, а затем показывать на факультетах нашего вуза», – рассказывает Яна.

Анастасия-ПомеловаАнастасия ПОМЕЛОВА, студентка медицинского факультета, рассказывает о своем проекте «Volmedic News» (грант в размере 230 тысяч рублей): «Проект создан, чтобы, во-первых, повысить информированность населения о государственных программах в сфере здравоохранения, во-вторых, привлечь население к решению социально значимых проблем. А также для популяризации здорового образа жизни и создания положительного образа врача среди молодежи, используя актуальные на данный момент средства массовой информации. Кроме того, в рамках проекта многие волонтеры пройдут обучение практическим навыкам, необходимым для работы в современных СМИ.

Средства массовой информации играют огромную роль в формировании общественного мнения, поэтому я и моя команда решили создать проект, в рамках которого в доступной и актуальной форме расскажем о волонтерах в сфере здравоохранения, молодых врачах и будем освещать мероприятия, реализуемые совместно или при поддержке Минздрава Чувашии.

Основные мероприятия в  рамках проекта пройдут в сентябре-октябре этого года. Участники обучатся в школе начинающего фотографа, видеографа и журналиста. Затем мы будем создавать специализированные блоги, бэкграунд видео, влоги, а также работать в социальных сетях».

Никита-ЕфимовСтудент химико-фармацевтического факультета Никита ЕФИМОВ увлекается спортивным туризмом и ему хочется, чтобы как можно больше молодежи разделили его увлечения: «Школа Безопасности» (размер гранта – 320 тысяч рублей) – это проект, напрямую связанный со спортивным туризмом. Полученные здесь навыки никогда не будут лишними и могут пригодиться в любой момент.

Я из другого региона, приехал с Ханты-Мансийского автономного округа, где мне также довелось принимать участие в одноименном проекте, когда еще учился в школе. Поступил в ЧГУ и узнал, что здесь успешно функционирует свой турклуб, чему я очень рад.

Мне хотелось бы привлечь как можно больше людей к такому прекрасному виду спорта, как спортивный туризм. У нас намечено множество мероприятий различного рода: это и мастер-классы по вязке узлов, и походы на скалодром, и проведение открытых соревнований.

 

filipovИгорь ФИЛИППОВ, студент медицинского факультета, рассказывает о своем проекте «Система развития волонтерских отрядов в сфере охраны здоровья в Чувашской Республике», который он и его команда уже успели реализовать: «Идея возникла, когда мы начали проводить мастер-классы по оказанию первой помощи. Ребята, прошедшие эту школу, получали сертификаты и становились инструкторами и самостоятельно проводили мастер-классы для школьников и студентов. Тогда мы решили, что было бы здорово проводить такие школы по всем нашим направлениям.

Цель проекта – обеспечение системного подхода к развитию волонтерской деятельности в сфере здравоохранения. Ведь для того, чтобы максимально эффективно доносить верную информацию, связанную с медициной, необходимо, чтобы волонтеры были квалифицированы.

Это первый наш проект, получивший грантовую поддержку (250 тысяч рублей) Федерального агентства по делам молодежи. В конце мая в онлайн-режиме прошло заключительное мероприятие – «Школа волонтера-медика».

Я считаю, что команда справилась на отлично! Это был первый подобный опыт организации школ. Мы получили полезные навыки, которые помогут нам в реализации следующих наших идей. Конечно же, мы собирали обратную связь, чтобы поработать над недостатками и сделать школы еще лучше».

Подготовили Д. Саяпина, М. Ярадаев, А. Евлентьева, 
студенты отделения журналистики Чувашского госуниверситета



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

 

 

 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2014
mod_vvisit_counterВчера3586
mod_vvisit_counterна этой неделе5600
mod_vvisit_counterна прошлой неделе19133
mod_vvisit_counterв этом месяце18805
mod_vvisit_counterв прошлом месяце97354
mod_vvisit_counterВсего5275267

Online (20 minutes ago): 88
Your IP: 54.158.251.104
,
Now is: 2021-12-07 15:08

coronavirus
rasp z 1

Видеофильм медицинского факультета

 

Сайт ФГБОУ ВО "ЧГУ им. И.Н. Ульянова"

titul

Комплексная безопасность университета

kb copy

Студенческое научное общество

sno

Студенческий совет

aktiv1
tn 188602 126199d7258b
8bm5k1403004985
vrkar

Профстажировки

i
logo
smi

Контактная информация

karta

Адрес: г. Чебоксары, Московский пр., 45.

Телефоны:

(8352)45-23-39 - приемная комиссия университета

(8352)45-26-97 – приемная декана ( М-113)

Эл.адрес:  lechfac@mail.ru